Крымские власти не обижаются на ДНР и ЛНР, которые в своем проекте поправок в Конституцию Украины, оставили Крым в составе Украины. 

Об этом в среду, 10 июня, заявил журналистам заявил Глава республики Сергей Аксенов.

"Уверен, что коллеги не имели никакого тайного смысла в публиковании этих материалов, написали по инерции. Кто-то описался просто, какое может быть из-за этого негативное отношение. Что на это обижаться, все делаем одно дело. Люди живут в такой сложной, напряженной ситуации", - сказал Аксенов.

Ранее ДНР и ЛНР отказались признать Крым частью России

Тем временем ДНР и ЛНР отзывают из предложенных ими поправок к конституции Украины, те, в которых Крымский полуостров упоминается в качестве части Украины, информирует "ЛуганскИнформЦентр".

Об этом говорится в совместном заявлении уполномоченных представителей ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислава Дейнего и Дениса Пушилина.

"ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации", - заявили представители ЛНР и ДНР.

Они пояснили, что "сегодняшние политические реалии таковы, что статус ДНР и ЛНР должен определяться рамками Минских соглашений", которые "поддерживаются нашим союзником Россией".

"По этим соглашениям необходимо определить статус Донбасса именно через поправки в конституцию Украины. А в украинской конституции есть статьи о Крыме. Поэтому в предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров", - заявили Дейнего и Пушилин.

Крымская история 

Как сообщалось ранее, упоминание Крыма частью Украины в проекте поправок к Конституции, подготовленных в самопровозглашенных республиках, в ЛНР объяснили отсутствием полномочий менять основной закон в связи с присоединением полуострова к России. 

"Это не наша компетенция - вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет", - сообщил полпред от ЛНР Владислав Дейнего.