В Крыму на законодательном уровне планируют разрешить строительство крематориев. Такая поправка внесена в проект местного закона "О погребении и похоронном деле". 

Об этом на заседании комитета Госсовета РК по строительству и ЖКХ сооющил министр Жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов.

Кроме того, в проекте закона, подготовленного ко второму чтению, нормы погребения для муниципальных образований снижены с 4-х до 3-х квадратных метров по причине нехватки земли.

По словам Жданова, также не исключена и семейная форма погребения.

По словам чиновника, в случае принятия законопроекта, похоронной деятельностью на полуострове смогут и частные предприниматели.

«Ранее законопроектом, принятым крымским парламентом в первом чтении, предусматривалось, что похоронные услуги могут предоставлять только специализированные предприятия местного самоуправления. Но после общественных слушаний было решено разрешить и инивидуальным предпринимателям участвовать в данной сфере», – рассказал он.

Читайте также Как в Украине хоронят богатых и знаменитых

Ранее сообщалось,что инвестор из Екатеринбурга готов вложить средства в строительство на новом ялтинском кладбище крематория. Подробнее...