Главу избирательной комиссии Севастополя Романа Шамрая, убили во время семейного отдыха в селе Зеленое под Бахчисараем.

Как выяснилось, он погиб от удара ножом в сонную артерию, когда пытался разнять двух ссорящихся мужчин.

"Отдыхали три семьи в Бахчисарайском районе. Между двумя мужчинами завязалась ссора, а потерпевший решил разнять их. Один из мужчин наотмашь ударил его ножом и попал в шею, в сонную артерию. От полученных травм, на глазах жены и детей, потерпевший скончался",– сообщил "Вестям" источник в правоохранительных органах города-героя.

Он добавил, что подозреваемый в убийстве сейчас находится под стражей "Следователь по делу будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", – заключил источник.

В свою очередь, вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин также считает, что Шамрай не мог быть зачинщиком драки.

Ранее В Одессе зарезали директора отеля и его охранника

"Роман вряд ли бы сам стал зачинщиком драки. Скорее всего он за кого-то вступился. Пока больших подробностей мы не знаем",– сообщил он.

По данным пресс-службы Законодательного собрания Севастополя, прощание с Романом Шамраем состоится 17 июня в Покровском соборе Севастополя в 10:30.

Роман Витальевич Шамрай родился 28 февраля 1984 года в Севастополе. Был известным юристом. В 2012 и 2013 (на довыборах - Авт.) годах неудачно баллотировался в народные депутаты Украины по 225 округу. В 2014 году вошел в состав севастопольской городской избирательной комиссии, затем стал зампредседателя избиркома.