Российский премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что Крым окончательно влился в российскую среду и переходный период адаптации полуострова к российскому законодательству закончен.

"В целом можно сказать, что такой базис или основа для работы крымской экономики по российским законам сформирована. Это не значит, что мы не будем вносить каких-то точечных изменений, дополнений, потому что, несмотря на формальное окончание переходного периода, для полноценного врастания и всей жизни на полуострове, и бизнеса потребуется более длительное время", - сказал Медведев, сообщает ТАСС.

В тему Бюджетные авиарейсы в Крым открывают из 43 городов РФ

По словам премьера, федеральный центр будет продолжать вкладывать средства в развитие инфраструктуры в Крыму и в целом в развитие экономики. Полуостров, по мнению Медведева, обладает всеми ресурсами для самодостаточного развития.

При этом глава российского правительства отметил, что объем средств, которые предполагается вложить в рамках Федеральной целевой программы в Крым, окончательно утвержден в размере 708 млрд рублей, что на 30 млрд больше, чем предполагалось ранее.

Медведев отметил, что проблема кредитования имеет для Крыма особое значение, поскольку у малого бизнеса региона нет кредитной истории. "А для крымских компаний эта проблема еще вдвойне острая потому, что крупные наши банки пока не работают на полуострове по вполне известным и понятным причинам. Но, тем не менее, мы решением этой проблемы занимаемся", - сказал он.

Кстати Медведев запланировал повысить урожайность в Крыму в три раза

При этом российский премьер-министр возлагает особые надежды на развитие открытой экономической зоны в Крыму. "Я понимаю, есть проблемы, в том числе и таможенные проблемы, учитывая ситуацию в которой находится наша страна, и Крымский полуостров. Тем не менее, мы эту свободную экономическую зону создавали для того, чтобы она развивалась. Там должно быть не 15 резидентов, а сотни, тысячи. Надо сделать все, чтобы процедуры регистрации были максимально простыми", - сказал Медведев.