В Министерстве иностранных дел России прокомментировали решение Совета ЕС относительно продления санкций против Крыма до 23 июня 2016 года.

"Данные ограничения являются ничем иным, как попыткой ЕС "наказать" жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. В соответствии с положениями международного права, считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политическому и территориальному признаку", - говорится в комментарии МИД на страничке в Facebook.

В то же время, российские власти считают аннексию Крыма законной. "Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. Пора это принять как данность, которую невозможно изменить методами экономического и политического шантажа. Нажимная "санкционная" тактика в отношении России абсолютно бесперспективна - ошибочно ожидать, что она заставит нас поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам", - подчеркнули в МИД России.

Как стало известно,