Сеть из 32 АЗС в Крыму, которые раньше принадлежали Игорю Коломойскому, будут проданы на тендере, а средства пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинского "Приватбанка".

Как сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, одним из основных претендентов на покупку АЗС является госкомпания по добыче нефти и газа "Черноморнефтегаз", которой сейчас временно они переданы в управление, сообщает ТАСС.

В тему Крымский "Черноморнефтегаз" начал бурение на украинском шельфе

Глава "Черноморнефтегаза" Сергей Бейм сообщил, что компания намерена в будущем вложить в реконструкцию 32 выкупленных АЗС Коломойского порядка 400-500 млн рублей, чтобы стать лучшими на полуострове.

Кроме того, Егоров рассказал о том, что строительство газопровода в Крым начнется в первой половине 2016 года. "Уже есть источник финансирования, есть генподрядчик. Я не буду называть пока, что это за компании. Нужно время, чтобы они легализовались и могли здесь официально работать", - сказал он.

Кстати Европейские инвесторы продолжают вкладывать средства в Крым

Новый газопровод для снабжения Крыма оценивается в 20 млрд рублей. Труба пройдет по дну Керченского пролива, а дальше по Крымскому полуострову через Симферополь до Севастополя. Труба позволит прокачать до 4 млрд куб. метров газа в год при потребности Крыма в 2 млрд.