За минувшие сутки в Симферополе неизвестные спалили 14 мусорных контейнеров. Об этом во время оперативно-хозяйственного совещания в мэрии крымской столицы сообщил директор КП "Чистый город" Валерий Гуменюк.

Он обратился к городскому голове Виктору Агееву и правоохранительным органам с просьбой поймать и наказать хулиганов.

"Просим обратить внимание правоохранительных органов Симферополя на то, что происходит с контейнерами. Только за вчерашний день было умышленно сожжено 14 контейнеров. Таким образом, с момента начала работы КП "Чистый город" уничтожено 10% всех контейнеров. Отмечу, что статистика по другим городам — 5%, то есть мы опережаем по этому печальному показателю другие регионы страны", - сообщил Гуменюк.

В комментарии "Вестям" он подчеркнул, что всего за год работы предприятия было испорчено порядка 300 контейнеров. Каждый из них стоит около трех тысяч гривен. Больше всего, по его информации, пострадали контейнеры на улице Гагарина и в районе ж/д вокзала.

По словам пресс-офицера симферопольского горуправления милиции Оксаны Сорокопудовой, хулиганам грозит административная или уголовная ответственность, в зависимости от степени повреждения контейнеров.