Житель села Мичуриновка Джанкойского района Владимир Ткаченко попал в больницу после того, как на допросе его избил начальник сектора уголовного розыска, майор милиции Ришат Халилов. Об этом заявили родственники потерпевшего. 

По их словам, Владимиру удалили селезенку, у него отказала почка, а также он потерял два литра крови. 

"Когда он вышел из райотдела, был бледный и жена спросила его: "Володя, тебя что били?". Он оглянулся на работника милиции и ничего не сказал, а когда отошли в сторону попросил вызвать машину и сказал: "Вызови машину, я не могу идти". Жена опять спросила: "Тебя били?". Он ответил: "Да, били", - рассказала родственница Владимира Ольга Сосновская.

Кроме того, по ее словам, после того, как дело получило огласку, милиционер предлагал росдственникам 5 тыс. евро, чтобы "замять" произошедшее.

По информации пресс-службы Прокуратуры АРК, происшествие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований с предварительной квалификацией правонарушения по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение полномочий, что сопровождалось насилием). Подозреваемому в избиении свидетеля работнику милиции избрана судом мера пресечения в виде содержания под стражей.