Военкомы стали вылавливать призывников на границе с Крымом. Как сообщили «Вестям» очевидцы, повестки на шестую волну мобилизации (в АТО) стали раздавать недалеко от пунктов пропуска «Чонгар» и «Чаплынка».

«Вместе с погранцами на пункте пропуска нас встретили представители военкомата. Повестки раздавали выборочно — мужчинам от 25 до 40 лет. Кроме туристов, которые ехали в Крым на отдых, под раздачу попали и таксисты — нескольким водителям, которые подвозили людей к пунктам пропуска, тоже вручили корешки», — рассказал нам очевидец события Егор.

Как отметил спикер Генштаба Владислав Селезнев, пути проведения мобилизации каждая область определяет сама. «Если глава Херсонской ОГА дал приказ областному военкому и распоряжение прокурору области обеспечить проверку на наличие отказников, то они выполняют поставленные задачи. Если люди чисты, то им нечего бояться, если они отказники и уклонисты, то пусть с ними разбираются правоохранительные органы. Действия военных чиновников и прокуроров не выходят за рамки правового поля», — сказал нам Селезнев.