На границе с Крымом в районе поселка Каланчак в Херсонской области уже трое суток пограничники не пропускают в Крым грузовые автомобили. Толком ничего не объясняют. Некоторые из водителей говорят, что якобы в документах «не те три буквы стоят». За это время образовалась очередь из фур длиной 15 км. Около семидесяти водителей, застрявших на границе, исчерпав запасы воды и еды, взбунтовались и перекрыли дорогу для всего транспорта.

«За сутки пропустили 5 машин. Теперь мы перегородили движение и только тогда начали пускать. За два часа уже пропустили больше 15 машин, - рассказал «Вестям» водитель грузовика Василий, который везет в Симферополь овсяную крупу. - Уже трое суток стоим. Погранцы друг на друга съезжают, мол, они не причем». Водители скоропортящихся продуктов в панике: кто клубнику везет, кто черешню.

Как выяснилось, не пропускали грузовики в Крым не только пограничники.

«Погранцы сказали, все решает СБУ. Стоит тут один в форме, но документов не показывает и не представляется. Это уже второй. Я так понял, один заступает на два дня. Так они документы проверяют, и никого не пускают. Говорят, что они фальшивые. Хотя у меня все документы в порядке», - говорит водитель грузовика Игорь. Он везет в Феодосию фуру с соком. Документы ему во вторник выдала таможня в Цюрупинске. «Стою с 22:00 вторника, проехал три км за три дня, сейчас уже в километре от границы. После того, как мы перекрыли дорогу и никого кроме беременных, женщин с детьми, стариков и больных не пропускали, началось небольшое продвижение».

Видео: Бачо Киро / VestiLive / Youtube

Как сообщают в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, Украина в одностороннем порядке запретила перемещение через государственную границу грузовых автомобилей с товарами народного потребления, пишет ИА REGNUM. 

Со слов пограничников с 25 июня 2015 года госпогранслужба Украины прекратила ввоз (вывоз) товаров и грузов на территорию Крыма, и состоянием на 26 июня на границе с Крымом скопилось более 250 единиц грузового транспорта.