В Госпогранслужбе Украины сообщили, что одной из причин, по которой на админгранице с Крымом образовалось большое количество транспорта, это затягивание российской стороной оформления грузовых автомобилей.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

«Вы знаете, у нас есть значительные осложнения в движении через админграницу в оккупированный Крым. Там образовалось достаточно значительное количество транспорта. Причины этому две. Первое – это сезонное увеличение пассажиро-транспортного потока, вторая причина – это то, что российская сторона значительно затягивает оформление грузовых автомобилей, мотивируя это технологическими обстоятельствами», - отметил он.

Ранее водители транспорта в задержках на границе обвиняли СБУ.

«Погранцы сказали, все решает СБУ. Стоит тут один в форме, но документов не показывает и не представляется. Это уже второй. Я так понял, один заступает на два дня. Так они документы проверяют, и никого не пускают. Говорят, что они фальшивые. Хотя у меня все документы в порядке», - жаловались водители.

В свою очередь, в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым, Украина в одностороннем порядке запретила перемещение через государственную границу грузовых автомобилей с товарами народного потребления.