Севастопольские общественники из организации "Легендарный Севастополь" просят Президента РФ Владимира Путина остановить хаотичное незаконное строительство на территории урочища Ласпи под Севастополем. 

"Новый взрыв возмущения и негодования в Севастополе вызвали действия застройщика – стройфирмы, напрямую аффилированной с бывшим министром обороны Украины Павлом Лебедевым (министр обороны Украины в 2012-2014 гг. - Авт.), в ходе которых была снесена роща многолетнего краснокнижного можжевельника – около 30 деревьев», – заявили авторы жалобы.

Они убеждены, что это незаконное строительство ведется еще со времен пребывания полуострова в составе Украины, и за это время в урочище были уничтожены сотни, драгоценных крымских лесных культур.

По словам авторав письма Путину, "губернатор города Сергей Меняйло публично объясняет, что он не в силах остановить самое очевидное и попросту вопиющее нарушение всех существующих законов и правил, действующих в РФ".

"Горожане пытаются что-то сделать, но безнаказанность разрушителей нашего любимого города приводит их в уныние, у многих просто опускаются руки от подобных беззаконий", – сетуют общественники.