В Крыму ФСБ возбудила уголовное дело в отношении директора Ялтинского торгового порта Дмитрия Петрова за злоупотребление служебным положением, что привело к недополучению предприятием почти 6,5 млн руб (2,7 млн грн) доходов от сдачи судна во фрахт.

Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

Следствие установило, что Петров как директор национализированного предприятия 31 мая принял его имущество, но вопреки интересам Ялтинского торгового порта не предпринял должных мер по переоформлению и перерегистрации заключенного в 2012 году договора бербоутного чартера.

Согласно договору, теплоход "Петр Лидов", относящийся к основным средствам предприятия, находился во фрахте ООО "НордШипКом" (Санкт-Петербург), однако в период с 31 мая 2014 по 22 июня 2015 года фрахтователь не получил счет за услугу и, соответственно, платежи по договору не вносились.

Кстати "В Кремле не совсем довольны состоянием дел в Крыму"

"В связи с этим, в период с 18 июня 2014 г. по 30 ноября 2014 г. государственным предприятием «Ялтинский торговый порт» недополучено доходов в сумме 6 414 892 рублей. Таким образом, Петров, являясь директором филиала «Ялтинский торговый порт», вопреки законным интересам этой организации, не выполнил возложенные на него полномочия, что повлекло причинение существенного вреда указанному предприятию, в виде недополученных денежных средств» - считают в крымском управлении ФСБ.

Следственный отделом ведомства возбуждено в отношении Петрова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Ведется следствие.