В РФ закончили работу над проектом керченского моста. В настоящий момент он направлен в "Главгосэкспертизу России".

По словам генерального директор "Института Гипростроймост — Санкт-Петербург" Ильи Рутмана, строительство объекта может начаться уже через два месяца, пишеь РБК.

"По условиям госконтракта, проведение инженерных изысканий и разработку проекта моста через Керченский пролив для направления в «Главгосэкспертизу» должны были завершить до 30 июня. Экспертиза по закону занимает 2 месяца", - говорит Рутман. 

Представитель «Главгосэкспертизы России», что у ведомства есть 60 календарных дней, чтобы рассмотреть проект. Он добавил, что эксперты рассмотрят проект в установленные сроки.

В свою очередь, представитель "СГМ-Мост" - дочерней компании "Стройгазмонтажа", которая занимается строительством перехода, подтвердил, что строительство начнется после получения положительного заключения "Главгосэкспертизы".

Ранее С места стройки Керченского моста собрались переселить животных

Предыстория

Контракт на возведение Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей заключен с компанией "Стройгазмонтаж", которую связвают с российским миллиардером Аркадием Ротенбергом. Керченский мост является самым дорогим инфраструктурным подрядом в новейшей истории. Согласно проекту, длина моста составит 19 км, он будет включать автомобильный переход с двумя полосами в каждую сторону, а также два железнодорожных пути. Строительство перехода планируется завершить к концу 2018 года. Из-за санкций в строительстве не смогут принять участие западные фирмы.

Инфографика: пресс-служба "СГМ-Мост".