Громкий случай произошел в Джанкое 20 июля. Житель одного из окрестных сел, Мичуриновки, Владимир Ткаченко после похода в джанкойскую милицию остался без селезенки и двух литров крови. Как уже сообщали "Вести", его родственники утверждают: крымчанина избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского РОВД, майор Ришат Халилов.

По словам родственницы Владимира Ткаченко, Ольги Сосновской, потерпевшего вызвали на допрос в Джанкойское РОВД в качестве свидетеля в деле об избиении и краже вещей у местного жителя.

«Мы не хотим никого садить»

«Он ушел в милицию в три часа дня, а вышел оттуда в девять вечера. Он был бледный, и жена, ждавшая у входа, спросила: «Володя, тебя что — били?» Он оглянулся на работника милиции и ничего не сказал, а когда отошли в сторону, сказал: «Вызови машину, я не могу идти». Жена опять спросила: «Тебя били?» Он ответил: «Да, били», — рассказала Сосновская «Вестям».

Родственники не верят в честное расследование. Фото: investigator.org.ua                                                                                                                                                             

Двоюродная сестра Владимира, Лидия Синицкая, сообщила нам, что в больницу мужчина обратился на следующее утро, когда терпеть боль уже не было сил: «Володя был доставлен в больницу, где ему провели резекцию (вскрытие. — Авт.) живота. Как выяснилось, в результате внутреннего кровотечения Владимир потерял два литра крови. Хирург сделал операцию — вырезал ему селезенку. Вчера из реанимации Джанкойской больницы его перевели в палату интенсивной терапии, врачи характеризуют его состояние как стабильно тяжелое. Если бы медики вовремя не вмешались, Володя бы умер». Родственники говорят, что после того как Володя попал в больницу, ему позвонил Халилов с угрозами: «Майор узнал, что Володя готовится к операции и сказал ему: «Смотри, ты же помнишь, что упал». Женщина подчеркивает, что не верит в справедливое расследование дела: «Мы не хотим никого садить, потому что ничего из этого не выйдет, это высокие люди, и я не верю, что милиционера посадят — пусть лучше он платит за его лечение».

Куда увезли майора?

Сейчас дело об избиении Владимира Ткаченко передали из Джанкойской межрайонной прокуратуры в прокуратуру АРК, чтобы избежать давления на следствие. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе ведомства, по факту избиения начато уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение полномочий, которое сопровождалось насилием). Ришат Халилов был взят под стражу по решению суда, но место его содержания не называют.

«Этот работник милиции не содержится на территории Джанкоя и Джанкойского района. В данный момент я не могу сказать, где он конкретно находится», — подчеркнул начальник следственного отдела прокуратуры АРК Константин Манаков во время брифинга в Симферополе.

Чтобы разобраться в ситуации, в Джанкое побывал начальник крымского главка милиции Михаил Слепанев. Он сообщил, что дальнейшая судьба правоохранителя будет известна после завершения расследования: «Мы — за объективное и честное расследование. Будем проводить все мероприятия для того, чтобы очистить органы внутренних дел от негодяев».