Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов после прочтения публикаций о коррумпированной власти на полуострове захотел написать заявление и уйти.

"После того, как я прочитал (в СМИ - Авт.), что мы – самая коррупционная команда за всю историю Крыма, в этот день мне захотелось написать заявление, вообще уйти и никогда здесь не появляться. Потому что это чистой воды информационная ложь", – заявил глава Госсовета.

Константинова считате, что правящая крымская команда полуострова подверглась серьезной атаке в СМИ.

"Та команда, которая работает в Крыму, она реально самая чистая и честная из тех, которые я на своей жизни видел в Крыму. Я отвечаю за это своей головой. Другое дело, что сам мир, который нас окружает, не идеален. Ситуация, в которой мы находимся, – исключительная и уникальная вообще для всего постсоветского пространства. Безусловно, возможны какие-то ошибки, но огульно обвинять в каких-то коррупционных действиях — это совершенно неправильно", – считает он.

По данным прокуратуры Крыма, в первом полугодии 2015 года на полуострове было возбуждено 120 уголовных дел по коррупции, из которых более половины – по фактам взяточничества. Фигурантами дел стали 13 сотрудников полиции, два работника  два работника таможни, руководитель налоговой службы Крыма и другие.