Иностранцам не дадут разрешения на въезд в Крым с целью отдыха. Об этм заявили в Госмиграционной службе Украины.

 В ведомстве уточнили, что желание отдохнуть в Крыму не является для иностранцев основанием для получения разрешения для въезда на полуостров с территории Украины.

"Постановлением Кабмина четко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение и – соответственно – направляться на полуостров. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на полуостров на сегодняшний день", - заявил пресс-секретарь Госмиграционной службы Сергей Гунько.

Он также уточнил, что основаниями для выдачи такого разрешения являются: проживание близких родственников на территории Крыма, наличие мест захоронения близких родственников, смерть близкого родственника или наличие прав собственности на территории полуострова.

С начала действия постановления, по словам Гунько, в Госмиграционную службу Украины обратилось около 500 иностранцев за получением соотвествующего разрешения. Выдано около 350 таких разрешений.

Как известно 8 июня Кабмин утвердил порядок въезда в Крым и выезда с полуострова. Въезд на территорию Крыма и выезд с полуостьрова возможен только через пропускные пункты, работающие круглосуточно. При этом иностранцам следует офрмлять соотвествующее разрешение для въезда в Крым. Граждане Украины могут въезжать на территорию полуострова имею с собой только паспорт гражданина Украины.