Глава Крыма Сергей Аксенов отменил свое скандальное распоряжение о создании специальной комиссии по обеспечению защиты прав лиц, находящихся на государственной и муниципальной службе. Соответствующее распоряжение размещено на правительственном сайте полуострова.

В документе, в частности,  сказано, что данное решение принято "с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания специальной комиссии".

Вместе с тем, Аксенов рекомендовал Государственному совету Крыма в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел, проведении следственных действий в отношении крымских чиновников создавать "временные рабочие органы для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции".

Читайте также Медведев прилетал в Крым мирить Аксенова с силовиками

Предыстория

Напомним, комиссия по защите чиновников была создана Аксеновым после того, как на полуострове были задержаны силовиками два крупных чиновника: министр промышленной политики Андрей Скрынник, которого подозревают в пособничестве расхитительству госимущества, и глава крымской налоговой Николай Кочанов, которого поймали "на горячем" во время передачи взятки сотруднику ФСБ.