Лутковская старается вернуть украинских заключенных из Крыма

Лутковская старается вернуть украинских заключенных из Крыма Лутковская хочет вывезти украинских зэков из Крыма. Фото: newsnetwork.tv

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская обратилась к своей российской коллеге Элле Памфиловой с просьбой помочь с передачей украинской стороне заключенных, которые изъявили желание отбывать наказание на территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе украинского уполномоченного по правам человека, речь идет о тех заключенных, которые находились в крымских местах заключения на момент вхождения его в состав России.

"Учитывая то, что решение указанной проблемы в рамках существующих международных правовых инструментов не представляется возможным, мною был подготовлен проект Меморандума о введении ad hoc механизма для перемещения осужденных с территории Крыма на материковую часть Украины с участием омбудсманов Украины и Российской Федерации", – говорится в обращении Лутковской.

В тему Состоялась передача первой группы украинских осужденных с территории ДНР

Она также сообщила о том, что данный вопрос проходит обсуждение с Минюстом и Генпрокуратурой Украины, которые должны представить свои предложения по этому делу.

Всего, как сообщала российский омбудсмен Элла Памфилова, изъявили желание вернуться на материковую часть Украины 22 украинских заключенных.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...