Главу администрации Симферополя Геннадия Бахарева крымская ГИБДД (Госинспекция безопасности дорожного движения - Авт.) оштрафовала на 300 тысяч рублей (126 тысяч гривен) за плохое состояние дорог. Об этом сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов в выступая на телеканале "Первый крымский".

Аксенов также считает, что штраф его подчиненному был выписан преждевременно: "Бахарева Геннадия Сергеевича за плохие дороги ГИБДД оштрафовала на 300 тысяч рублей. Хотя надо было это делать только после того, как деньги были бы вложены, освоены и так далее, а потом выехать и посмотреть как программа работает. Просто так мы придем к маразму", - уверен Глава Крыма.

По словам Аксенова, многие чиновники не хотят работать в таких условиях.

"Они просто приходят и говорят, вот вам удостоверение на стол, мы в таких условиях работать не будем", – рассказал он.

Тем временем В Симферополе не удалось замять протесты предпринимателей

В этом году в бюджете Симферополя заложено 478 млн рублей (около 200 млн гривен) на строительство, ремонт и содержание улично-дорожной сети крымской столицы. В настоящее время ямочный ремонт выполнен на 169 улицах. Вместе  с тем, в ряде случаев отмечено нарушение технологии работ, когда дороги ремонтировали под проливным дождем и асфальт клали прямо в ямы с водой.