Глава Крыма Сергей Аксенов не собирается быть "свадебным генералом". Так он прокомментировал появившиеся в СМИ слухи о замене на ряде ключевых постов в Совмине людьми с материковой части РФ.

"Все эти разговоры, что кто-то там снимать будет, пришлют правительство, а я буду "свадебным генералом" – это иллюзии. "Свадебным генералом" я никогда не был и не буду. Вы знаете мою позицию. Никто не будет здесь такие вопросы формировать. И когда пишут глупые вещи, что сейчас тут всех снимут, к Аксенову кого-то пришлют... Друзья мои, я не тот, кем тут манипулируют. Я упереться так могу, что никто мне ничего не пришлет. Ни у кого на посылках я здесь бегать не буду, и никакие службы не заставят меня изменить позицию ни по каким ситуациям", – заявил Аксенов.

Он также уверен в том,  что не сделал ничего, за что его можно было бы отстранить от должности.

"Я не беру взяток, не лоббирую, не распиливаю бюджет, не вымогаю денег у граждан. В этой части я не подводил и не подведу никогда президента", – сказал Аксенов.

Глава Крыма также проинформировал, что не обсуждал с Путиным свой возможный переход на другую должность, но сказал, что готов выполнить любое распоряжение Президента РФ.

"У меня есть один руководитель. Я сегодня в команде президента, и президенту сегодня виднее, где в данном случае применить мои конкретные усилия. Президент как руководитель команды в геополитическом плане лучше знает, кто где ему нужен. Если мне завтра руководитель страны скажет: "Ты мне нужен, Аксенов, на конкретном месте", я в этой команде буду выполнять его поручения. Мы сразу об этом договорились, и я полностью доверяю руководителю страны. Но пока таких сигналов не было", – резюмировал Аксенов.