Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева об упразднении министерства по делам Крыма, которое, по мнению главы правительства РФ, выполнило свою задачу по интеграции поулострова в состав РФ.

"Давайте так и сделаем", - цитирует ТАСС слова Путина в ответ на предложения по Крыму

"Полагал бы возможным считать, что Министерство по делам Крыма свои задачи исполнило и можно было бы рассмотреть вопрос в целях экономии и управленческих средств и вообще рационализации федеральных органов исполнительной власти о его упразднении", - в свою очередь сказал Медведев.

Медведев также отметил, что вопрос о ликцидации министретсва согласован с крымскими власятми.

В свою очередь, Минэкономразвития готово после ликвидации МинКрыма исполнять функции этого ведомства в соответствии с поручением правительства.

Министерство по делам Крыма образовали весной 2014 по указу Путина для обеспечения интеграции Крыма в российское правовое и экономическое пространство. В частности, ведомство разработало федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя до 2020 года, которая стала основополагающим документом на ближайшие пять лет. Финансирование программы составит более 700 млрд рублей (около 300 млрд гривен). Возглавляет министретсов Олег Савельев, ранее работавший заместителем главы Минэкономразвития РФ.