В этом году в Крыму из региональных управлений соцзащиты населения уволилась почти половина сотрудников по причине низкой зарплаты и большого объема работ.

Об этом журналистам сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская.

По ее информации, на сегодняшний день средняя заработная плата муниципальных служащих составляет 20,8 тыс. рублей (около 8,5 тыс. гривен). А в управлениях соцзащиты - намного меньше, поскольку сотрудники являются рядовыми специалистами.

Романовская уточнили, что зарплата муниципальных служащих в основном состоит из надбавок к окладу в четыре тысячи рублей, которые можно получить проработав хотя бы 10 лет на муниципальной службе, а также иметь соответствующий чин.

"Все эти надбавки позволяют сотрудникам профильных управлений социальной защиты получать зарплату хотя бы в размере 12 тыс. рублей в месяц (5 тыс. гривен)", – говорит министр.

"На места уволившихся служащих пришли специалисты без необходимого стажа работы и чина. Поэтому у главных специалистов в управлениях соцзащиты сейчас действительно зарплата в районе 7-8 тысяч (3-3,5 тыс. гривен)", – рассказала Романовская.