В Николаевке накануне были изъяты 14 водных аттракционов, общей стоимостью 500 тыс. грн. В частности, изъяли шесть плавсредств, шесть аттракционов «Банан» и два аттракциона «Таблетка». На все пляжные увеселения у предпринимателя отсутствовали разрешительные документы.

Кроме того, в результате плановой проверки одного из частных предприятий, эксплуатирующих аттракционы в прибрежной зоне Новофедоровки, специалистами госинспекции по надзору в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями, было установлено девять нарушений правил их безопасной эксплуатации. Как выяснилось, техника работала без предварительного технического освидетельствования, разрешений и проекта на размещение, а персонал, обслуживавший аттракционы, не прошел обязательного обучения.

Как уточнили в инспекции, в Новофедоровский сельсовет было направлено предписание о демонтаже опасного оборудования. Материалы проверки также направлены в органы прокуратуры.

Напомним, председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев подписал распоряжение «О мерах по повышению безопасности эксплуатации аттракционов на территории Автономной Республики Крым». Исполнительным органам сельских, поселковых, городских советов и районным государственным администрациям было поручено в десятидневный срок провести инвентаризацию всех видов аттракционов, расположенных на их территории.

Всего на сегодняшний день в Крыму работает 63 организации, эксплуатирующие аттракционную технику. На территории полуострова установлено самое большое в Украине число аттракционов повышенной опасности – 223, в том числе 120 передвижных.