В крымской столице закончили ремонтные работы обвалившегося почти год назад участка объездной дороги Мирное – Дубки.

Как известно, ночью 28 сентября прошлого года на объездной, которая соединяет Евпаторийское и Николаевское шоссе, образовался провал. В яму глубиной 6 метров и шириной 8 метров провалился автомобиль "ВАЗ". Шесть человек, в том числе двое детей, погибли. Еще двое детей были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сейчас дорога открыта для движения. Как выяснилось, восстановлением объездной занималась компания "Волгомост-Крым", являющаяся дочерним предприятием из Саратова "Волгомост". Крымскому флагману дорожной индустрии "Крымавтодору" решили не доверять восстановление разрушенного участка, поскольку именно его сотрудники и занимались ранее строительством объездной трассы. 

В тему Погибшие на объездной дороге в Крыму ехали со свадьбы

На место восстановленного участка приехал Глава Крыма Серегей Аксенов.

По его словам, дорога, в первую очередь, должна разгрузить центр Симферополя от иногороднего и транзитного транспорта, который едет в Севастополь.

"Работы ведутся в полном объеме, и уже через три дня будут убраны ограничители движения. По завершении работ на данном участке будет проведена итоговая проверка, после чего подведем окончательные итоги,"- сообщил он.

Виновных в обвале пока не назвали

После трагедии по поручению Аксенова была создана правительственная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии. Ее возглавил вице-премьер Дмитрий Полонский. Одной из причин произошедшего называют халатность строителей и проектировщиков.

При этом, до сих пор никакой официальной информации о том, что виновные привлечены к ответственности, ни прокуратурой, ни Следственным комитетом обнародовано не было.

Сроки окончания ремонтных работ переносили несколько раз. В марте этого года Аксенов заявил, что реконструкция затягивается "из-за некомпетентности чиновников и подрядчиков" и напомнил, что работы планировалось завершить до 1 июня.

Позже возобновить движение обещали к 1 июля, но из-за обильных осадков в июне открытие вновь перенесли.

Еще две полосы откроют через пару дней

В компании "Волгомост-Крым" рассказали, что ориентировочная стоимость ремонтно-восстановительных работ аварийного участка составила около 60 млн рублей.

"Называлось несколько цифр, необходимых на восстановительные работы. Ранее стоимость предполагалась значительно выше, но все пересчитали, и цена снизалась", - рассказали в компании.

Там также добавили, что на данный момент на объездной из четырех полос движения открыты только две, так как работы по укладке дорожного покрытия все еще ведутся. Однако представитель"Волгомост-Крым" заверил, что через два, максимум три дня для автомобилистов будут доступны все полосы движения.

Читайте также Одесса стремительно уходит под землю