Ряд российских групп отказались выступать на музыкальном фестивале "Крым Фест", открывшемся вчера под Севастополем из-за слогана "Крым - наш", размешенном на баннерах мероприятия.

Так, российская рэп-группа "25/17" на своей странице в соцсети мотивировала свой отказ так: "Мы "как взрослые люди" понимаем, что нужно "простому народу", но это оскорбляет наши эстетические чувства и нарушает данные нам обещания. Надеемся на ваше понимание"

Пригнорировала мероприятие и известная панк-группа "Distemper".

"Группа  не примет участия в этом фестивале. Мы не можем делить сцену с некоторыми "хэдлайнерами" по идейным соображениям", - цитирует заявление представителя группы "Звуки.Ру".

Не доволен стилистикой фестиваля и лидер панк-группы "Тараканы" Дмитрий Спирин.

"Дело в том, что, помимо стандартных условий и договоренностей, у нас еще имелись совершенно конкретные требования относительно общественно-политического позиционирования фестиваля и о невозможности использования слоганов типа "Крым наш". Все эти наши требования не вызвали никаких категорических возражений. Однако организаторы посчитали возможным нарушить эти условия. В этой связи мы не считаем для нас возможным выступление там", - сообщил музыкант. 

Вместе с тем свое участие в фестивале подтвердили такие российские группы как "Слот", "Ария" и  "Алиса".