Париж выразил сожаление в связи с визитом делегации французских парламентариев в Крым и назвал это нарушением международного права.

Как заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль, "мы очень сожалеем". "Подобная поездка в Крым на самом деле является нарушением международного права", - цитирует дипломата Интерфакс-Украина.

В то же время он отметил, что визит осуществляется по личной инициативе парламентариев. "10 депутатов парламента заявили, что направятся в Россию, а затем - в Крым. Речь идет об их личной инициативе", - пояснил он.

Французские парламентарии в четверг после поездки в Москву отправятся в Крым, где намерены посетить Ялту, Симферополь и Севастополь. Они планируют провести ряд встреч с местным руководством.

В состав французской делегации, которую возглавляет депутат Национального собрания, член комитета по иностранным делам Тьерри Мариани, входят еще девять парламентариев. Среди них депутат 16-го округа Парижа Клод Гоазген, сенатор от Парижа Ив Поззо ди Борго, а также другие представители различных регионов Франции.

Напомним, МИД Украины пригрозил французским политикам "последствиями".

Ранее депутат Национального собрания Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани назвал Крым исторической частью России.