По факту покушения на мэра Феодосии Александра Бартенева открыто уголовное производство по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Об этом сообщили с секторе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму

"Проводится весь необходимый комплекс следственных действий для установления обстоятельств случившегося, лиц, виновных в совершении преступления и привлечения их к ответственности", - уточнили в крымской милиции.

Правоохранители также говорят, что мэр был доставлен в больницу в 1.50. В настоящее время он находится в реанимационном отделении Феодосийской горбольницы. У больницы выставлена охрана.
В ходе осмотра места происшествия было установлено, что выстрел в спину потерпевшему был причинен в подъезде его дома из обреза одноствольного ружья.

У подьезда дома Бартенева до сих пор пятна крови. Фото: А. Коломиец

Как выяснили "Вести" люди, проживающие по соседству с мэром в доме на ул. Федько, 28, слышали как в районе часа ночи у подъезда раздались крики, а потом хлопки, как от взрыва питарды. Чуть позже у дома уже было несколько десятков миллиционеров. Соседи также обнаружили в подъезде и у его входа пятна крови, которые до сих пор не убрали.

"Вести" также выяснили, что три дня назад, возле дома было совершено разбойное ограбление на женщину, которая живет неподалеку.