В Феодосийской больнице скончался мэр города Александр Бартенев. Эту информацию "Вестям" подтвердил источник в крымской милиции.

Как стало известно "Вестям", у Александра Бартенева очень редакая группа крови (четвертая положительная) поэтому  вовремя не нашлось достаточное колличество доноров с такой группой. Сегодня он перенес три операции, однако спасти мэра так и не удалось.

Как уже сообщали "Вести", минувшей ночью в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Следствием рассматривается несколько версий нападения, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления. 

Александр Бартенев родился 1 января 1956 года в Тамбовской области России. Закончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище и Украинскую академию государственного управления при Президенте Украины. До избрания на должность мэра Феодосии в 2008 году, руководил  Феодосийским предприятием по обеспечению нефтепродуктами. В 2004 году удостоен звания Героя Украины. Член Партии регионов. В Крыму был известен как крепкий и успешный хозяйственик, реализовавший немало экономических проектов.