Президент России Владимир Путин прибыл в Севастополь, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященным Дню флота Украины и Дню военно-морского флота России.

Как сообщает Интерфакс-Украина, сначала он посетил Свято-Владимирский собор в Херсонесе и принял участие в освящении одного из самых больших в Украине 13,5 тонного колокола Святого равноапостольного князя Владимира.

После этого вместе президентом Украины Виктором Януковичем возложит венки к мемориалу Героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов и памятнику Павлу Нахимову.

Также оба президента примут рапорты от командующего военно-морских сил Украины и командующего Черноморским флотом России, обойдут строй кораблей на катере и выступят с речью перед моряками и гостями. Далее они примут участие в водно-спортивном празднике, где будут продемонстрированы элементы боевой подготовки сил обоих флотов.

Всего в мероприятии задействованы 20 украинских кораблей и судов и 50 российских суден.

А в центре Севастополя в это время творится настоящее столпотворение. Все подступы к площади Нахимова перегорожены усиленным кольцом охраны. Приезжие возмущаются и жалуются.

Люди возмущаются, тем что весь город перекрыт. Фото: А. Коломиец

Мошенники стали торговать пригласительными билетами для входа в вип-сектор. Но как оказалось, они не действительны. Все места в ложе давно заняты и туда уже никого не пускают.

Кроме того, в центре Севастополя скопились многометровые очереди к туалетам. Биотуалетов в центре не поставили.

В городе практически остановился весь транспорт из-за беспрецедентных мер безопасности.​​