Из-за проблем с финансированием севастопольского футбольного клуба "СКЧФ", его игроки вынуждены вечерами подрабатывать развозкой пиццы. Об этом в эфире на одной из крымских радиостанций рассказал президент клуба Александр Красильников.

По его словам, в прдверие старта крымской премьер-лиги по футболу финансовые проблемы многих футбольных клубов полуострова до сих пор не решены. 

"Я общался с губернатором, он обещает помощь. Мы на него надеемся, но конкретных действий пока нет. Сейчас многие ведущие футболисты, которые по уровню подходят под Премьер-лигу, вынуждены даже пиццу по вечерам развозить. У нас не будет высокого уровня чемпионата, если такая ситуация продолжится", - констатировал Красильников.

Он также отметил, что финансирование через Министерство спорта РФ получит только Крымский футбольный союз, который, собственно, и занимается проведением Премьер-лиги.

"Финансирование же самых футбольных команд — зарплаты тренерам, футболистам, персоналу — вопрос открытый. Ни одна крымская команда, без помощи, сама такое не вытянет", - подчеркнул он.

Старт премьер-лиги Крыма по футболу, в которой будет восемь команд, намечен на 22 августа. Жеребьевка чемпионата пройдет в будущие выходные.