Вслед за парламентариями из Франции решение посетить Крым приняли итальянские депутаты. Об этом сообщил один из инициаторов поездки, депутат от движения "Пять звезд" Манлио ди Стефано, передает УНН со ссылкой на российское издание "КоммерсантЪ". 

По теме Дончане массово поехали на самый непопулярный прежде курорт

“Мы приняли решение приехать в Крым и Москвы в составе делегации от итальянского движения” Пять звезд “, - сообщил Манлио ди Стефано, член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам.- На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита”.

По словам господина ди Стефано, поездка намечается на начало октября. Группу парламентариев партии “Пять звезд”, численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста, еще один член парламентского комитета по иностранным делам. До прошлой недели он также занимал пост вице-председателя Палаты депутатов.

Вместе с тем Власти Крыма предложили строить все по украинским стандартам

По словам собеседников издания в итальянской делегации, посетить Москву и Крым им предложил заместитель председателя комитета по международным делам Совета федерации РФ Андрей Климов. Делегация намерена въехать в Крым через РФ, цель ее поездки — “из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014”