Официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца заверил, что Киев намерен отреагировать на посещение депутатов из Италии и Венгрией Крыма.

"Если этот визит состоится вопреки законодательству Украины и нормам международного права, реакция и последствия обязательно будут", - цитируют Бецу РИА Новости.

Сегодня стало известно, что группа итальянских депутатов от оппозиционного "Движения пяти звезд" собирается посетить Крым в составе делегации. В группу войдут от восьми до десяти человек, в том числе Алессандро ди Баттиста, бывший вице-председатель палаты депутатов страны. Об этом заявил один из инициаторов поездки, член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано.

Также о намерении посетить Крым сообщили венгерские националисты из партии "Йоббик", сообщает Коммерсант.

Свою поездку в Крым также собирается устроить глава политической группы социалистов в ПАСЕ и докладчик ПАСЕ по России швейцарец Андреас Гросс. Ранее он называл несправедливыми изолирующие полуостров санкции. По словам Гросса, "внушительная миссия" может приехать в октябре-ноябре с одобрения как Москвы, так и Киева.

Кроме них, полуостров могут посетить парламентарии из Португалии. Об этом сообщил замглавы международного комитета Совфеда Андрей Климов.

Напомним, МИД Украины пригрозил французским политикам "последствиями".

Ранее депутат Национального собрания Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани назвал Крым исторической частью России.