Президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин посетили торжественные мероприятия в честь Дня флота Украины и Дня военно-морского флота России.

Как сообщает корреспондент "Вестей"​, главы двух государств обошли строй боевых кораблей на катере и выступили с речью перед гостями торжеств. Так, Янукович рассказал, что украинское правительство сделает все возможное, чтобы выполнить программы модернизации, как Военно-морских сил страны, так и Черноморского флота России.

"У нас общие корни, культура и религия. Такая общность ощущается в эти дни, когда наши страны отмечают общий праздник – 1025-летие Крещения Руси", - сказал в свою очередь Путин.

После обхода кораблей на катере президенты приняли рапорты от командующих флотами, а после этого с трибуны наблюдали за торжественной частью.

Моряки ВМС Украины и ЧФ России совместными силами провели имитацию морского боя (участвовало более 20 кораблей), высадку морских пехотинцев, захват причала, его освобождение (с элементами рукопашного боя) и эвакуацию личного состава.

Позже в Севастопольской бухте прошел парад кораблей, причем не только военных, но и вспомогательных, пожарных, частных судов и т.п.