В Крыму сложнее всего найти работу юристам, экономистам и бухгалтерам. Примерно 80% крымчан, стоящих на учете в центрах занятости, – люди с высшим экономическим и юридическим образованием, а также бухгалтеры. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник отдела организации предоставления услуг работодателям Центра занятости полуострова Анжелика Бурец.

"В связи со сложившейся экономической и политической ситуацией произошла реструктуризация многих образовательных, медицинских, банковских учреждений. Предприятия закрывались, создавались новые. Кто-то быстро адаптировался к этой системе, кто-то – постепенно", – расскащала чиновник.

По информации Бурец, из общего количества стоящих на учете безработных юристов, экономистов и бухгалтеров 80% - женщины.

Вместе с тем, в центре занятости уверены, что ситуация на рынке труда Крыма стабилизируется.

"В Крыму на учете стоит порядка девяти тысяч человек. Это неплохая цифра. И у нас 15 тысяч вакансий. Просто идет дисбаланс спроса и предложения, поскольку все более популярными становятся рабочие специальности", – подчеркнула Бурец.

Также, по ее словам, за первые шесть месяцев этого года количество безработных в Крыму снизилось почти в два раза, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.