За два месяца лета в крымские порты зашла 31 иностранная туристическая яхта. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Республике Крым.

"В июне и июле 2015 года крымские порты посетила 31 иностранная туристическая яхта, в том числе 11 из США и 7 из Великобритании", - гуточнили пограничники.

Ранее, 2 июля 2015 года, глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк поручил штрафовать все морские суда, заходившие в порты Крыма.

Как известно, в апреле 2014 года Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты Крыма в Ялте, Керчи, Евпатории, Феодосии и Севастополе.

Вместе с тем, в сентябре 2014 года глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, подтверждающее международный статус крымских морских портов.

С начала 2015 года посетило более 300 иностранных морских судов, среди которых и частные туристическихе яхты. Об этом сообщили в пограничном управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

В частности, в порты полуострова заходили суда из Румынии, Германии, Греции, Польши, Болгарии, Турции, Армении, Беларуси и Украины.