Прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила запрет на проведение фестиваля электронной музыки "Бифуз" (Befooz) тем, что организаторы нарушили нормы антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

"Главная причина — это нарушение норм всего федерального законодательства", — отметила Поклонская. Она добавила, что прокуратура не будет "делать кому-то исключения или льготы", сообщает РИА Новости.

По словам Поклонской, здания на площадке фестиваля не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации, газовые баллоны использовались с нарушениями эксплуатационных условий, деревянные конструкции кровель не обработаны огнезащитным составом, акватория пляжа не обследована.

Прокурор отметила, что в ведомство поступило обращение жителей села Поповка (запад Крыма), где должен был состояться фестиваль, с просьбой не допустить его проведения. Поклонская рассказала о том, что на территории "Бифуза" были найдены шесть шприцев с коричневой жидкостью и задержаны две девушки по подозрению в подготовке сбыта наркотиков в особо крупных размерах.

Также Поклонская заявила, что музыкальные мероприятия должны пропагандировать нравственный и здоровый образ жизни.