Украина никогда не смирится с нарушением прав крымских татар и продолжит прилагать усилия к возвращению Крыма

Об этом говорится в приветствии президента Украины Петра Порошенко участникам II Всемирного конгресса крымских татар, проходящего в Турции.

"Искренне приветствую представителей мужественного и свободолюбивого крымскотатарского народа, которые прибыли сюда для участия во II Всемирном конгрессе крымских татар. Сейчас весь мир с вами. Об этом свидетельствует значительное количество участников форума из разных стран", - говорится в сообщении.

Порошенко заявил, что конгресс проходит в условиях временной оккупации Крыма Российской Федерацией.

"Хочу заверить вас, что Украина никогда, ни при каких условиях не смирится с нарушением прав своих граждан, прав человека, прав крымскотатарского народа свободно жить на своей земле.

Украина вместе с нашими международными партнерами будет прилагать все усилия для восстановления законности на полуострове и возвращения украинской власти в Крым. Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма. Достойное место в украинской власти заняли представители крымских татар, в том числе национальные лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - народные депутаты Украины", - подчеркнул Порошенко.

Ранее причину плохой жизни украинцев Порошенко объяснил войной с Россией.