Во вторник, 4 августа, Северо-Кавказский окружной военный суд РФ допрашивает последних свидетелей обвинения по делу украинского режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Как отмечает ресурс zona.media, свидетели с обвиняемыми не знакомы, о поджогах офисов пророссийских организаций в Крыму слышали только в СМИ, что их испугало, и поэтому они решили выступить в суде.

Потерпевший Бочкарев, который должен был предоставить суду сметы по ремонту офиса "Единой России", снова не явился на заседание. Также не явилась заявленная обвинением свидетель Команская.

Свидетель Дмитрий Пуртов (политолог, временно не работающий) во время допроса на вопрос о том, что ему известно о "Правом секторе", ответил следующее: "Когда мы проводили свои мирные акции, мы встречали там акции Евромайдана, и среди участников этих акций были люди, которые заявляли, что они участники "Правого сектора" Во время событий 26 февраля около 50 людей в масках под флагом ПС пытались захватить Верховный совет Крыма".

Свидетель предположил, что бойцы пытались  осуществить захват власти. На вопрос адвоката, зачем это нужно организации, свидетель ответил, что "наверное, потому что это одно из структурных подразделений Соединенных Штатов, которые таким образом пытались захватить власть".