Сегодня утром на аппаратном совещании в горисполкоме Феодосии первый заместитель покойного мэра Александра Бартенева Игорь Авруцкий сообщил: исполняющим обязанности городского головы станет секретарь Феодосийского городского совета Дмитрий Щепетков.

"По законодательству, если что-то случается с мэром города, то исполняющим его обязанности назначается секретарь горсовета. Уже подписано соответствующее распоряжение и со среды Дмитрий Сергеевич Щепетков вступит в эту должность", – заявил Авруцкий. Вместе с этим, на должность секретаря городского совета никого другого назначать не будут.

Дмитрий Щепетков — депутат Феодосийского городского совета V, VI созывов. В 1999 году окончил Крымский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело (врач). С 2001 по 2010 год — хирург, главврач детской больницы управления здравоохранения Феодосийского горсовета. С ноября 2010 года — секретарь Феодосийского городского совета.

​Как уже сообщали "Вести", в ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.