После вооруженного нападения на мэр Феодосии Александр Бартенев, в результате которого оно скончался, уголовное производство по данному факту переквалифицировали. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Как уточнили в прокуратуре, начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 115, ч.4 ст. 187 УК Украины (умышленное убийство, разбой), которое предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Продолжается досудебное расследование.

Ранее производство было открыто по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.4 ст.187 (разбой), ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

«Учитывая, что убийство мэра Феодосии имеет резонансный характер, с целью всестороннего и объективного установления всех обстоятельств уголовного преступления руководством прокуратуры автономии принято решение о поручении проведения досудебного расследования следственному управлению ГУ МВД Украины в АРК, а процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Крыма. Ход следствия находится на особом контроле прокурора АРК», - сказали в Прокуратуре Крыма.

​Как уже сообщали "Вести", в ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.