Военная прокуратура объявила подозрение в государственной измене бывшему командиру одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины в АР Крым, который сейчас возглавляет комендатуру Черноморского флота Вооруженных сил Российской Федерации, сообщили в ГПУ.

"Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины в установленном законом порядке сообщено о подозрении бывшему командиру одной из воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины, которая дислоцировалась в АР Крым и осуществляла принятие и обслуживание летательных аппаратов тактической авиации, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч. 2 ст. 402 (неповиновение) УК Украины", - говорится в сообщении.

Указанный командир воинской части подозревается в том, что в марте 2014 года совершил государственную измену, а именно: способствовал переходу личного состава воинской части в ряды вооруженных сил Российской Федерации, а в дальнейшем не выполнил приказы о передислокации личного состава вверенной части, военной техники и имущества на материковую часть Украины.

"Более того, он, предав украинский народ и изменив военной присяге, в настоящее время проходит службу в должности начальника комендатуры в вооруженных силах Российской Федерации", - отметили в ГПУ.

В данный момент военнослужащий объявлен в розыск.