Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик в пятницу, 7 августа, утром найден повешенным.

Об этом сообщает "Крыминформ", ссылаясь на источник из окружения мэра.

По словам собеседника агентства, смерть Сторожика может быть связана с криминалом: Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело".

По данным другого источника, близкого к правоохранительным органам, Сторожик проживал в одном из коттеджей пансионата "Приморье". Его обнаружила в ванной комнате жена, ориентировочно в 10.00-10.20. Она вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти жизнь Сторожику не удалось – приехавшая "скорая" только констатировала смерть. По мнению источника, имеет место как минимум доведение до самоубийства.

В прокуратуре Республики Крым подтвердили факт смерти Сторожика. Об этом сообщила прокурор РК Наталья Поклонская.

"Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. Каких-либо версий мы не высказываем, потому что всем занимается Следственный комитет", - заявила Поклонская.

Биография Сторожика

Ростислав Сторожик был назначен на должность главы Коктебельской поселковой администрации распоряжением администрации Феодосии от 28 апреля 2015 года.

Он родился в 1974 году. Трудовой стаж более 11 лет, работал директором Киевского департамента общества с ограниченной ответственностью "УТН-Восток", заместителем генерального директора, начальником контрольно-ревизионного отдела ООО "Веста Сервис", главным технологом КРП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами", начальником ООО "Восток".