Следственный комитет России считает одной из основных версий смерти мэра Коктебеля Ростислава Сторожика самоубийство, совершенное по личным мотивам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ. доследственная проверка по факту смерти главы администрации Коктебеля. Одной из версии произошедшего рассматривается самоубийство, совершенное по личным мотивам. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении службы Следкома.

Сегодня, 7 августа, мэра Коктебеля нашли повешенным. По мнению источника из правоохранительных органов, имеет место как минимум доведение до самоубийства. Как сообщил другой источник, это было не самоубийство.

Биография Сторожика

Ростислав Сторожик был назначен на должность главы Коктебельской поселковой администрации распоряжением администрации Феодосии от 28 апреля 2015 года.

Он родился в 1974 году. Трудовой стаж более 11 лет, работал директором Киевского департамента общества с ограниченной ответственностью "УТН-Восток", заместителем генерального директора, начальником контрольно-ревизионного отдела ООО "Веста Сервис", главным технологом КРП "Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами", начальником ООО "Восток".