На Крымском полуострове задержали более четырех тонн европейских овощей, которые пытались провезти через границу под мешками с картофелем и капустой украинского производства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора. Задержание партии продуктов произошло 7 августа на пункте пропуска "Армянск".

"Согласно сопроводительным документам отправитель, которым является ООО "Экспорт Сервис" из города Новая Каховка Херсонской области Украины, поставлял в Крым исключительно украинские овощи: 10 тонн лука, две тонны картофеля, по одной тонне свеклы, моркови и перца. Однако, при физическом досмотре товара, следовавшего в адрес симферопольского ИП Романова Р. И., была обнаружена подмена. Под мешками инспекторы обнаружили более четырех тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой", - сказано в сообщении.

В частности, в партии выявили 2,4 тонны болгарского перца, 1,3 тонны салата "Айсберг" и салата "Латук" из Голландии. В кузове также находились 102 кг томатов "Черри" из Италии, 143 кг сельдерея из Германии, около 18 кг салата из Норвегии.

Продукты уничтожены на армянском полигоне твердых бытовых отходов методом захоронения.