В ближайшие дни самым жарким регионом страны станет Закарпатье. Там температура превысит +35 градусов, сообщили «Вестям» в Укргидрометцентре. Немного холоднее на юге — температура составит +31–33 градуса. Ливни и грозы пройдут в западной Украине, в Винницкой, Житомирской и Одесской областях. А вот в столице — без осадков: жара до +28–30 градусов сюда возвращается на несколько дней. А потом, уже в первых числах августа, по прогнозам синоптиков, столбик термометра опустится на 4–5 градусов.

ХОЛОДНОЕ МОРЕ

Между тем туристы жалуются, что в море сейчас особо не поплаваешь. «Последние три дня сильный ветер сдул верхний теплый «слой» воды, — говорит киевлянин Василий Кравчук, отдыхающий в Алуште. — Сейчас море — +20 градусов. Народ только бока греет под солнцем, в воду не лезет». В Одессе вода — до +20–22 градусов. Но это в самом городе, а на курортах под Одессой — в Затоке, на Каролино-Бугазе — море на пару градусов теплее. Еще несколько жарких дней, говорят синоптики, — и вода прогреется до приятных +24–26 градусов.

ПРОГНОЗ

По словам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, август будет достаточно жарким и сухим. А дожди если и будут, то краткосрочные. В среднем температура составит +27–33 градуса. Правда, со второй половины августа температура немного пойдет на спад, особенно в западных областях, и составит +18–20 ночью. Как прогнозирует главный синоптик страны, теплым будет практически весь сентябрь. А настоящее похолодание, как ранее сообщил «Вестям» народный синоптик Валерий Некрасов, ожидается только во второй половине октября.