Мэра Феодосии Александра Бартенева отпевают в Казанском соборе Феодосии, - сообщают "Вести". Тело покойного привезли в храм на элитном катафалке  "Мерседес" с севастопольскими номерами.

С утра окрестные улицы патрулируют отряды ГАИ, рядом с собором дежурят милиционеры. На входе стоит охранник, который не пускает в храм посторонних - здесь с покойным мэром прощаются родственники и близкие друзья.

Среди них мы заметили и постоянного представителя президента Украины в Крыму Виктора Плакиду, который, по данным "Вестей" прибыл в Феодосию вчера вечером. После звершения церковного обряда тело Александра Бартенева отвезут в Дом офицеров, где с покойным попрощаются горожане. 

В ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.