По словам милиционера, дежурившего у подъезда, тело покойного мэра Феодосии не привозили домой из морга, сообщают "Вести".

Во дворе градоначальньника сегодня спокойно. О случившейся трагедии напоминает лишь венок, который соседи положили на крыльце, в том самом месте, где Бартеневу стреляли в спину.

Напротив пятиэтажки, в которой жил покойный расположен его гараж мэра. По углам горожа установлены видеокамеры, которые Бартенев поставил после ограбления его квартиры в 2010 году.

Камеры направлены прямо на вход в подъезд, где случилась трагедия. Фото: Д. Вострикова

Возможно, камеры зафиксировали момент нападения на чиновника. Местные жители и работники соседних учреждений говорят, что в день убийства  здесь не было ни столпотворения, ни ажиотажа, несмотря на то, что о месте жительства градоначальника знали многие.

Как сообщали "Вести", в ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.