Прибывший на церемонию прощания с мэром Феодосии Александром Бартеневым севастопольский градоначальник Владимир Яцуб рассказал "Вестям", что общался с ним две недели назад.

"Говорили по поводу оформления пропуска для яхты "Скорпиус" в кругосветное совместное украино-россйское путешествие моряков через Феодосию. Саша помог сделать паспорт, договорился с пограничниками. Настроение у него было хорошее, рабочее. Уверен что убийцу найдут", - сказал Яцуб.

"Мы виделись в пятницу, обсуждали вопросы празднования Дня города, — поделился с "Вестями" депутат Верховного Совета АРК Евгений Михайлов. — Около семи часов вечера прошлись по набережной. Он с гордостью показал мне все объекты — новый фонтан, сцену для концерта. Поговорили и о проекте баскетбольного турнира в 2015 году. Ничего не предвещало беды. А вообще мэру всегда трудно ведь всем не угодишь. Борешься с незаконной торговлей — люди благодарны, а предприниматели – выражают недовольство, пресекаешь самозахваты — и тоже возмущения. Такого руководителя, хозяйственника, городу будет не хватать".

Депутат ВС АРК Евгений Михайлов пришел, чтобы попрощаться с товарищем. Фото: Д. Востриков

В ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.