Начальник управления здравохранения Феодосии Александр Фоменко на церемонии прощания с Александром Бартеневым рассказал о причинах смерти мэра Феодосии. 

"У Бартенева было очень тяжелое ранение. Поражена обширная зона. Это картечь, размером около 5 миллиметров. В течении месяца будут готовы результаты медэкспертизы", - рассказал "Вестям" Фоменко. 

Помощники покойного чиновника на похоронах были убиты горем. Заместитель городского головы Феодосии Игорь Авруцкий считает, что город должен назвать именем Бартенева один из его проектов.

"После смерти Бартенева осталось много проектов, в том числе строительство спортивного комплекса к "Евробаскету 2015" и мы будем его развивать. Не исключено, что этот комплекс назовем в честь Александра Владмировича. Может это будут и какие-то другие объекты в городе – сквер или парк".

Несмотря на громкое убийство, Феодосия не избежит кардинальных изменений, считает и.о. мэра города Дмитрий Щепетков.

"Чувствую на себе огромную ответственность, поскольку обязанности мэра теперь возложили на меня. Но Александр Владимирович заложил хорошую основу для дальнейшего развития города и никаких кардинальных решений я принимать не буду. Буду продолжать его политику", - отметил Щепетков.

В ночь на 27 июля в Александра Бартенева стрелял неизвестный в подъезде его дома. Покушение случилось в районе часа ночи. Предположительно, выстрел был произведен в спину из обреза. Раненого Бартенева обнаружили соседи. Он скончался вечером 27 июля в местной больнице. Следствием рассматривается несколько версий трагедии, основная из которых - разбойное нападение с целью ограбления.